... suite de la chronique "cuisine"...
Hier, j'ai vraiment passé mon après-midi dans la cuisine, entre le gratin de chou-fleur, celui de céleri, la confiture, la compote d'Hélie... mais j'ai quand même réussi à faire un gâteau au chocolat (hé, on ne se refait pas...). Pour être exacte, c'est un gâteau au chocolat de Nancy.
Pour 6 personnes, il vous faut :
125 gr de beurre (oui pas top mais tellement bon...)
125 gr de chocolat
4 oeufs
125 gr de sucre
25 gr de farine (moi c'était de la pifométrie parce que franchement, mesurer 25 gr...)
100 gr d'amandes en poudre
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger puis ajouter la farine et les amandes en poudre. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement (toujours!) à la pâte au chocolat. Verser la pâte dans un moule à manqué. Faire cuire 40 min à four préchauffé à 210°C (th7).
Ça, c'est ce qui est dit dans la recette... moi, j'ai arrêté la cuisson 1/4h avant et il était déjà trop cuit. Je pense que 20-25 min c'est amplement suffisant (je vous dirai ça quand je l'aurai refait!).
Avec un brin de muguet, pour se rappeler que c'est bien le printemps !
Voilà, bon appétit! Même un peu trop cuit, c'était un régal! ;)